当前位置:首页 - 立即博备用 - 02/26 各报重点新闻一览

02/26 各报重点新闻一览

立即博快讯:

文化部推动中正纪念堂转型

文化部长郑丽君昨天表示,中正纪念堂是威权统治时期,为纪念威权统治者而建立,基于面对历史、正视伤痛、尊重人权等立场,有必要进行转型。文化部已组成中正纪念堂转型推动谘询小组,停售蒋中正公仔、文具等商品,不再于开闭馆时播放〈蒋公纪念歌〉,预计半年内提出国立中正纪念堂管理处组织法修正草案,待草案通过后,进一步推动名称、史料蒐集展示的转型。

详见文化部推动中正纪念堂转型。

借提取枪毒犯滑山谷逃脱

毒品犯黄俊杰自称在南投关刀山藏了三把枪,刑事警察局中部打击犯罪中心廿三日从监狱借提黄嫌取枪,曾是山老鼠的黄嫌领着九名干员在山区绕了四小时后突然坠谷,搜寻一天一夜无所获,研判已脱逃,南投检方正彻查疏纵人犯之责。

详见借提取枪毒犯滑山谷逃脱。

聘中国太子党当门神?美查花旗

华尔街又一家大银行涉及海外行贿高官权贵而遭美国监管机构调查!花旗集团周五申报文件揭露,美国证交会等机构正在调查该银行与外国政府官员有关的人事聘用作业。《华尔街日报》先前曾报导,除了摩根大通聘雇中国高官权贵子女太子党、涉以人事聘用交换业务之外,花旗等七家大银行都遭到类似调查。

详见聘中国太子党当门神?美查花旗。

离谱9警弄丢人犯瞒检察官10小时

纵虎归山!刑事局中部打击犯罪中心上周四向检方借提服刑中的男子黄俊杰到南投埔里山区取枪,不料黄男在9名干员押解下,于下午6时离奇滑落250公尺深山谷,警方求援但因装备不足,隔天上午8时大批搜救人员抵达才垂降山谷搜寻,结果黄男已不见踪影;离谱的是,警方仅向检方回报黄男坠谷,检察官在警方已知黄男落跑近10小时后才知嫌犯脱逃,简直气炸,已分案侦办警方是否疏纵人犯。

晶华窜火348客惊逃

5星级台北晶华酒店昨凌晨发生火警,位于地下1楼CHANEL精品店突窜出浓烟,沿通风管道蔓延到5楼以上客房,348名房客被警铃声及浓烟吓醒,不少人只披浴袍仓皇逃出,但饭店拖半小时才广播疏散,让房客在寒风雨夜中发抖,房客抱怨:危机处理这么乱,怎拿到5星级?所幸仅两名房客轻微呛伤,但香奈儿损失至少数百万元,起火原因还在调查。

香港特首选举开战!

香港特首选举,参选人曾俊华昨天上午到湾仔选举事务处,递交已获一百六十个选委提名的报名表,成为第一位报名参选者,如获确认,他将成为候选人,抢得头香。

川普封杀特定媒体对立加剧

美国川普政府与媒体之间的对立关系日益严重。白宫发言人史派瑟廿四日在白宫办公室举行非正式记者会,刻意不邀请有线电视新闻网、纽约时报、洛杉矶时报、Politico等媒体参加,引发外界譁然;美联社与时代杂志以缺席表示抗议,华盛顿邮报则以震惊形容白宫的做法。

中正纪念堂推去蒋化纪念歌停播威权商品下架展厅艺廊更名

文化部长郑丽君昨日召开记者会表示,将从法制面推动中正纪念堂转型,目前先停播〈蒋公纪念歌〉,将威权统治者意象鲜明商品下架,并将中正艺廊、介石厅、瑞元厅等场所更名。一连串措施被解读为去蒋化,引起朝野热议。

台中大博会中亚联大最夯

2017大学博览会今天迈入最后一天,现场热闹滚滚,参展的50所大专院校与单位,经过2天展出后,由亚洲大学与中国医大组成的中亚联大、国军人才招募中心、东海大学、清华大学及中原大学,名列考生询问度最高的学校前5名。

文化部长郑丽君昨表示,中正纪念堂有必要进行转型,停售蒋中正公仔、文具等商品,不再于开闭馆播放〈蒋公纪念歌〉。

刑事局中打廿三日借提毒犯黄俊杰,前往南投县埔里镇关刀山取枪,曾是山老鼠的黄男,在山区绕行四小时后突然坠谷。

花旗集团申报文件揭露,美国证交会等机构正调查该行与外国政府官员有关的人事聘用,是否涉及海外行贿。图为在香港的花旗银行标志。

美国白宫发言人史派瑟廿四日拒绝包括CNN与纽约时报等主流媒体出席不允许拍摄的白宫新闻简报会,并把简报会地点改到自己办公室。

    0