当前位置:首页 - 立即博活动 - 南市10区农会今选理监事 学甲农会变天

南市10区农会今选理监事 学甲农会变天

立即博快讯:

台南市今天有10个区农会召开会员代表大会,选举第18届区农会理事、监事和市农会代表,其中中午刚落幕的学甲区农会变天,理事长、常务监事将换人做,登记候聘的现任农会总干事李哲进能否在理事会获聘任打了问号。

李哲进今在会场对理事、监事选举结果低调以对,表示不便说什么。

南市今有学甲、佳里、白河、盐水、玉井、楠西、关庙、龙崎、仁德和南化等10个区农会召开会员代表大会,基层农会选举进入第二阶段投票选举区农会理事、监事和市农会代表。

选情有竞争的农会在2月19日第一阶段农会会员代表选举时即已分出胜负,其中学甲区农会有2派竞争激烈,选后挑战派在45席农会代表掌握多数,埋下变天首部曲,当权派大势已去。

学甲农会召开代表大会,两派对是否采取保障少数席次的限制连记法选举有小争执,最后表决采限制连记投票,有1位代表出国缺席,44人投票,理事是14选9,监事7选3,挑战派果然续在理事、监事席次掌握多数优势,农会预计下周召开理事会、监事会选举下届理事长、常务监事和聘任总干事,据悉挑战派将推出曾启旺为理事长人选,吴万田选常务监事。

相关影音

学甲农会开票同票抽签。

学甲农会理、监事选举开票计票。

学甲农会代表投票选举理事、监事。